皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页> 领导简介

 

党组书记、局长:  徐晓朴

岗位职责和服务承诺

一、全面主持巢湖市档案局各项工作。

二、对全市档案工作实行统筹规划、宏观管理,负责接收、收集、整理、保管和提供利用各类档案。重点是加强全市档案工作的行政执法监督指导,加强全市档案工作科学化、现代化、标准化管理以及档案信息资源的开发利用。组织实施档案法规、制度、业务标准和技术规范,会同有关部门查处违反档案法律、法规的重大案件。

三、按照"统一领导、分级管理"的原则,负责市直机关,乡镇、街道以及全市重点工程、重要科研项目等的档案业务指导和执法监督工作。

四、负责对全局工作进行统筹安排,除本局工作外,积极承办市委、市政府交办的其他事项。


党组成员、副局长:汤文波

岗位职责和服务承诺

一、负责督促接收、收集市直各单位和其他组织按规定移交进馆的档案资料,征集散存在社会上的地方特色档案。

二、监督馆藏档案计算机管理和现有档案数字化处理工作,逐步实现档案管理现代化;做好档案保密工作,维护档案安全和完整。

三、监督开发档案信息资源,开展现行文件调研工作;编辑、公布、出版档案史料。

四、协助主要负责人管理好全局工作。


党组成员、主任科员: 周安银

岗位职责和服务承诺

一、宣传、贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策,组织开展全市档案宣传教育工作,制订全市档案干部队伍建设规划、组织档案专业岗位培训、档案专业技术职务评聘。

二、按照"统一领导、分级管理"的原则,负责市直机关,乡镇、街道、村(居)、社区以及全市重点工程、重要科研项目等的档案业务指导和执法监督工作。

三、组织开展全市档案管理理论和科学技术研究,推进档案管理的科学化、信息化建设。

四、协助主要负责人管理好全局工作。