皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 综合新闻
巢湖市档案局加强重大行政执法决定法制审核工作
发布时间:2017-09-08 09:16:28     来源:本站     阅读:47

为认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发[2017]14号)及相关文件要求,近日,巢湖市档案局结合实际,认真开展重大行政执法决定法制审核工作。

一、加强领导,强化责任

我局领导班子高度重视,周密安排,把推行重大执法决定法制审核制度试点工作作为深入推进依法行政、加快法治政府建设的一项重要任务来抓,多措并举,贯彻落实。对不严格执行重大行政执法决定法制审核制度,导致重大行政执法决定错误,造成重大损失或者严重不良社会影响的,要依法依纪追究其责任。

二、制定清单,明确内容

我局立即派专人负责落实,结合本单位权力、责任清单和工作实际,制定、细化重大执法决定法制审核规定,建立重大执法决定法制审核目录清单,并上报法制办备案。新制定的重大执法决定法制审核目录清单落实到各科室,明确责任,落实到位。

三、规范执法,完善流程

针对本单位的行政处罚重大执法决定,确定审核内容,规范执法行为,并编制重大执法决定法制审核工作流程图,细化执法机构提请重大行政执法决定审核时应当提交的材料,明确审核时限,完善审核流程,依法开展审核工作。(胡静)