皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 编研利用
三十七年前的结婚证,档案辨真假
发布时间:2017-08-16 17:03:04     来源:本站     阅读:122

2017年815日,徐大哥匆忙来到巢湖市档案局调阅大厅,徐大哥从背包里拿出一个小红本,一边打开一边说,我是从上海来的,这是当年我在巢湖领的结婚证,因为当时的结婚证件上既没有照片也没有身份证信息,上海民政局希望我提供原始的婚姻档案证明我的证件是真实的。

工作人员接过证件一看,原来是巢湖市环城镇1980年办理的结婚证。工作人员一边让徐大哥在档案调阅簿上登记,一边在电脑上查档,很快就在环城镇全宗里找到了1980年徐大哥的婚姻登记档案,打印、盖章,交给徐大哥,“有了它,我的这张老古董就能证明是货真价实的啦!”徐大哥非常高兴,“没想到,你们的办事效率这么高,我刚刚登记完,你们就把30多年前的档案查出来了,现在的服务效率真是高啊!”(胡静)