皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 监督指导
巢湖市举办档案人员业务培训班
发布时间:2017-05-19 10:05:20     来源:本站     阅读:235

为进一步加强档案信息化,推动机关数字档案室建设,提升新形势下档案工作水平,做好归档文件整理规则新旧制度的衔接工作,516日至18日,巢湖市档案局在市中心商务酒店一楼会议室举办了2017年度全市档案人员业务培训班,来自全市机关事业单位共100余人参加了此次培训。

培训班由市档案局业务人员结合工作实际,就新形势下机关档案管理工作、归档文件整理规则、电子文件管理、机关数字档案室建设、档案统计与编研等内容进行了专题培训。同时,还安排了基层档案人员参观了市档案馆爱国主义教育基地及数字化加工现场,更加直观、细致地了解了档案数字化工作。

此次培训,内容丰富多彩,理论联系实际,提升了档案人员的专业水平和业务技能,明确了当前及今后档案工作的方向和重点。下一步,市档案局将继续深入贯彻落实两办《意见》精神,多措并举,大力推进机关档案信息化建设,努力打造巢湖市档案工作新格局。