皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 编研利用
户籍迁移档案佐证职工年龄
发布时间:2017-06-14 10:20:05     来源:本站     阅读:203

6月12日上午,杨大叔走进巢湖市档案馆调阅大厅,他想找找能证明自己的真实年龄的档案。

杨大叔1962年出生,1996年正式被招工,当年招工表上误填写了出生时间为1965年,现在杨大叔想找档案证明自己的真实年龄。根据杨大叔的口述,当年杨大叔是柘皋镇峏山乡的一位农民,1983年进城务工,与当时城区东方红乡的吴某某结为夫妻,随后户籍迁移到东方红乡。得知这一情况后,工作人员迅速在峏山乡全宗里查找,不一会儿就找到了杨大叔的户籍迁出存根,上面只标注了杨大叔1983年的年龄,没有具体的出生时间。于是工作人员又在东方红乡全宗里查找户籍迁入证明,没想到很快就在电脑里找到了,档案上清清楚楚的注明:杨大叔,19624月出生。“真是太好了!有了这份档案,我的真实年龄就能说的清楚啦!”杨大叔激动地说。工作人员迅速打印档案、盖章,交给当事人,“没想到,30多年的档案,就这几分钟就能查到,你们的工作能力和服务水平真是没的说!”杨大叔说完,竖起了大拇指。(胡静)