皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 编研利用
一纸下放档案解决工龄认定疑难
发布时间:2017-05-10 10:26:30     来源:本站     阅读:181

2017年54日下午,何阿姨来到巢湖市档案局,查找她当年下放到湖南的档案材料。

何阿姨今年已经58岁了,虽然已经退休,但她的工龄认定有误差。何阿姨回忆说,19694月她们一家7口随父亲由巢湖市水泥厂下放到湖南省新邵县,1983年返回巢湖,因为缺少这14年的下放证明材料,何阿姨的工龄计算一直有误差,这次来档案局就是想找回这遗失的证明材料。

工作人员听完介绍后,迅速在巢湖市水泥厂所在街道——凤凰山街道全宗里查找,可惜既无下放、回城档案也无户籍迁移档案,何阿姨着急了:“怎么就没有呢?当年我们一家从湖南回到巢湖,是一件多么令人高兴的事情,我们一起回城的共有36户(实际是33户),民政局的同志还说,把我们家放在第一户……”于是工作人员想从民政局全宗里找找线索,通过电脑检索,工作人员迅速找到了1983年《关于收回我县六八年后下放居民何斌等三十三户六十七人的通知》,在收回下放居民户名单中,果然第一户就是何阿姨一家,档案上明确的记载着何阿姨一家7口的详细信息,包括原动员单位和下放地址等个人信息,打印出档案,盖章,交给何阿姨,“我就知道,这么阳光的事情,一定会有档案记载的。非常感谢你们耐心细致地查找,有了这份档案,我和弟弟的工龄认定就有着落了。查档案是一份良心工作,你们做得很棒!”说完,何阿姨向工作人员竖起了大拇指。(胡静)