皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 编研利用
一丝不苟查阅 多年档案找寻
发布时间:2017-04-07 09:06:14     来源:本站     阅读:178

4月6日,一对农村老年夫妇冒雨来到我局要求查阅他们70年代的结婚档案。因为年代已久,这对老夫妇又不识字,他们根本不记得自己结婚的具体时间也回忆不起来当年是在哪里办的结婚证了。只是模糊地回忆说好像在城北办的,我们工作人员立刻就着手调查,结果凤凰山街道(原城北街道)并没有查到。后来这对夫妇又回忆说好像在草城,工作人员就根据他们两次提供的线索扩大了查找范围。查找了当时的东方红乡以及巢城区档案,依然未果。后来,当工作人员问起他们现在的居住地?这对夫妇说现在居住在裕溪河桥附近,但没过裕溪河大桥。工作人员推测应该属于天河街道,这对老夫妇又说当时他们是从城北迁过去的,工作人员查阅了天河街道,结果依然没有。工作人员想到天河街道曾经名称是城南街道,既然他们当时在城北街道居住过,现在又在城南街道居住,但是城北、城南街道都没有查到,工作人员推测他们当年很有可能在环城镇办理的,工作人员们不放弃一丝线索,坚持找寻,终于在环城镇找到了这对老夫妇1975年的结婚档案。“没想到这么多年还能找到,真的是太感谢你们了!”这对老夫妇连说谢谢,他们十分感谢我局工作人员。(张莉屏)