皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 站内公告
巢湖市档案局2017年部门预算情况说明
发布时间:2017-01-18 09:12:03     来源:本站     阅读:319

一、部门基本职能

对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理;负责接收、收集、整理、保管和提供利用各类档案。宣传、贯彻党和国家有关档案工作的法律、法规和方针政策,开展档案宣传教育工作,制订全市档案干部队伍建设规划;负责全市档案业务指导和执法监督工作;组织开展档案目标管理活动;负责接收按规定到期移交进馆档案资料,征集散存在社会上的档案史料;征集散存在社会上的档案史料;对馆藏档案进行计算机管理和现有档案数字化处理;开发档案信息资源;编辑、公布、出版档案史料,为经济建设、社会发展和人民群众提供服务。下属事业单位电子文件管理中心负责贯彻落实国家档案工作法律法规和电子文件管理有关规定;负责制定巢湖市电子文件归档、移交、接收等制度和规范标准;负责依托电子政务网,对全市电子公文等电子信息,实行集中采集、归档、统一管理;负责全市电子文件管理和数字档案的规划、指导和实施,开展全市信息化工作;负责开展市档案馆馆藏档案的数字化处理,开展文档一体化建设;负责巢湖市现行文件、政府信息公开查阅服务工作。

二、部门概况

巢湖市档案局(馆)一个机构、两块牌子,是市委直属事业单位,内设监督指导科、编研管理科,在职人员9人;下属事业单位电子文件管理中心,现有在职人员2人。

三、2017年度主要工作任务

1、继续开展特色档案资料征集和重点档案抢救工作;

2、开展专题民生档案数据库建设。年计划录入文件级档案目录16万条,全文数据库扫描档案100万页;另外,安排外包给服务公司进行数字化处理,根据招投标结果据实完成。

3、年计划分期分批地对全市机关、企事业单位160名左右的档案人员进行档案业务培训,提高全市档案管理工作水平;

4、开展档案安全工作定期不定期检查,保障档案安全保管条件;

5、积极开展形式多样的档案宣传活动,提高全社会档案意识;

6、充分发挥电子文件中心作用,实现档案信息资源共享。

四、收支预算安排情况

市档案局2017年可支配收入279.12万元。支出预算279.12万元,其中基本支出183.04万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等,项目支出96.08万元,用于完成档案数字化、档案征集与抢救、档案业务培训等。    

全年预算支出按功能分类为:一般公共服务支出186.38万元,占66.77%;社会保障和就业支出68.51万元,占24.54%;医疗卫生与计划生育支出10.36万元,占3.71%,住房保障支出13.87万元,占4.97%。

五、“三公”经费预算安排情况

2017年,三公经费财政拨款预算数为7.18万元,其中:因公出国境费用为“0”,公务接待费4.38万元,公务用车购置及运行费2.80万元。具体情况如下:

(一)出国(境)费用预算为0,与2016年预算持平,因为我单位没有安排相关预算,经费使用严格按《关于转发〈安徽省省直党政机关因公临时出国经费管理办法〉的通知(巢财行[2014]64号)规定执行。”

(一)公务接待费用预算4.38万元。主要用于接待上级部门业务指导、兄弟县(区)业务交流和工作调研等业务往来支出等公务往来支出。经费使用贯彻落实党中央八项规定和省政府30条,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《关于印发<巢湖市市直单位公务接待经费管理暂行办法>的通知》(巢财行〔2014〕90号)等规定。

(二)公务车运行维护费预算2.8万元。主要用于公务用车过程中发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出等方面。

六、其他说明

关于市档案局2017年政府性基金预算收支情况说明

市档案局2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出。

/Public/editor/attached/file/chdaj/20170118/20170118091856_68502.pdf