皮肤设置:

巢湖市档案局

当前位置:网站首页 > 接收征集
巢湖市档案局开始接收农村土地确权档案进馆
发布时间:2017-01-12 14:53:25     来源:本站     阅读:277




2015年起,巢湖市在全市推进农村土地承包经营权确权登记颁证。此项工作旨在完善农村土地承包经营制度、维护农村稳定、促进现代农业发展,全面实现承包地分配、承包地四至边界测绘登记、承包合同签订、承包经营权证书发放“四到户”,依法赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权。

近日各乡镇土地确权档案经整理、数字化之后,开始陆续向巢湖市档案馆移交。为应对大规模档案移交进馆高峰,巢湖市档案馆全力以赴,调整库房,腾出档案密集架,在库容量紧张的情况下尽最大努力做好这批档案的接收工作。

截止目前,已接收坝镇、银屏、槐林三个乡镇土地确权登记颁证农户档案共32645卷;接收槐林、柘皋、庙岗、散兵、烔炀、坝镇土地确权登记指界影像图1000余张。

这批档案的进馆加大了档案资源整合力度,进一步丰富了馆藏民生档案内容,提高了民生档案的利用服务功能。(王惠)